Cesta de Ovo de Chocolate com Ovinhos


INGREDIENTES:
1kg de Cobertop Ao Leite
1 saco de celofane para confeitar
Ovo de paçoca:
100g de doce de leite
50g de amendoim torrado e moído
100g de paçoca rolha
Ovo de morango:
100g de Cobertop Gourmet Branca
40g de creme de leite
Essência para chocolate sabor morango
Corante Alimentício para Chocolate Vermelho
50g de açúcar colorido (Rosa)
Ovo de coco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco ralado
50g de coco ralado em flocos
Ovo de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
50g chocolate granulado

PREPARO: 
Derreta a Cobertop Ao Leite e molde 1 parte da casca de ovo (500g), leve à geladeira e desenforme.
Faça o molde de mais 4 ovos, utilizando o molde para ovo de 100g.
Ovo de paçoca:
Misture o doce de leite com o amendoim torrado e moído, recheie e feche o ovo passando a cobertura derretida nas bordas. Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo, desenhando arabescos e em seguida polvilhe paçoca em toda a casca do ovo.
Ovo de morango:
Derreta a Cobertop branca no micro-ondas e adicione o creme de leite, a essência e o corante. Deixe esfriar bem, recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas. Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos, em seguida polvilhe o açúcar colorido em toda a casca do ovo.
Ovo de coco:
Em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar bem. Recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas. Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe o coco ralado em toda a casca do ovo.
Ovo de brigadeiro:
Em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar bem. Recheie um ovo e feche passando a Cobertop derretida nas bordas. Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe granulado de chocolate em toda a casca do ovo.
Montagem da cesta:
Pegue a casca maior e coloque em cima de uma superfície quente (pode ser uma chapa ou uma frigideira aquecida) para deixar o fundo da casca reto, formando uma cesta. Coloque todos os ovos dentro e embrulhe em papel celofane e laço de cetim. Dica: Para apoiar os ovinhos dentro da cesta, use como apoio coco ralado e granulado como berço.

Fonte: ComidaeReceitas

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