Bolo de Pão de Mel Recheado com Creme de Doce de Leite


INGREDIENTES:
Massa:
275g de farinha de trigo peneirada
50g de açúcar mascavo peneirado
45g de chocolate em pó 50% peneirado
1 colher de sopa de bicarbonato peneirado
½ colher de chá de canela em pó peneirada
¼ colher de chá de noz moscada em pó peneirada
½ colher de chá gengibre em pó peneirado
½ colher de chá de cravo em pó peneirado
200g leite condensado
130g manteiga sem sal derretida
150g mel
240ml leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
¼ xícara de leite
1 colher de sopa de amigo de milho
½ colher de chá de essência de baunilha
350g doce de leite cremoso
Nozes pecan quanto bastar
50g de creme de leite
Pralinê:
1 ½ xícara de chá açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
2/3 xícara de xerém nozes pecan

PREPARO:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma assadeira de 20x30cm. Derreta a manteiga. Reserve. Numa tigela acrescente todos os ingredientes secos. Reserve. Acrescente os líquidos e a manteiga. Misture bem com fouet. Coloque na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Acrescente todos os ingredientes na panela, misture bem. Leve ao fogo médio até engrossar. Acrescente quanto baste de nozes pecan. Deixe esfriar em geladeira. Depois de frio leve o creme a batedeira e bata com creme de leite até dar cremosidade. Reserve em geladeira.
Pralinê:
Em uma panela coloque o açúcar e a manteiga, em fogo baixo, para derreter. Pincele com água as bordas da panela para evitar que grude. Faça uma mistura homogênea. Quando formar um caramelo acrescente as nozes e misture rapidamente. Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore untada. Quebre ou processe após frio.
Montagem:
Camada de bolo, recheio, finalizado com ganache de chocolate meio amargo e pralinê.

Fonte: GNT

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