Torta de Pêssego com Avelã e Coco
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de creme vegetal
Creme de Pêssego com Avelã:
2 xícaras de bebida de soja sabor pêssego
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme vegetal becel
4 colheres de sopa de avelãs trituradas
2 colheres de sopa de amido de milho
Creme de Coco:
1 xícara de bebida de soja sabor original
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
2 claras
6 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho
3 colheres de sopa de amido de milho
Complemento:
A gosto coco ralado para decorar
A gosto avelã triturada para decorar
PREPARO:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve
Creme de Pêssego com Avelã:
Em uma panela, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve
Creme de Coco:
Em uma panela, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente
Montagem:
Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida. Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher. O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
Fonte: TudoGostoso