Torta de Carne Moída


INGREDIENTES:
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
500 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
Para Pincelar:
1 gema ligeiramente batida

PREPARO:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempreRetire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. Reserve
Massa:
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
Montagem:
Divida a massa em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa. Reserve uma parte para cobrir a torta. Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar. Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade. Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

Fonte: TudoGostoso

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