Bolo Brigadeiro
INGREDIENTES:
Massa:
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal
3 gemas
1 xícara (chá) leite sabor chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Recheio e Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite de soja
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
meia xícara (chá) de chocolate em pó
Para Untar e Enfarinhar:
creme vegetal
farinha de trigo
Para Decorar:
confeito granulado
PREPARO:
Massa:
Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c). Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um Palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja. Junte o açúcar e o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo; Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo
Montagem:
Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida
Dica: Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.
Fonte: TudoGostoso