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Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano


INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio
2 dentes de alho, sem casca e esmagados
2 ramos de orégano fresco, picado
4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em oito pedaços
4 filés de bacalhau de 170g, corte central
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 limão
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino fresca

PREPARO:
Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C. Em uma panela grande tipo sauté, adicione o azeite de oliva extra virgem e aqueça em fogo médio. Adicione o alho esmagado. Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione os tomates e mexa. Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione os filés de bacalhau. Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno. Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados. Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura. Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente. Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe. Coloque o peixe em um prato ou travessa. Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture. Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!

Fonte: CyberCook

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