Coxinha Fitness
INGREDIENTES:
Massa:
200 g de farinha de arroz integral
100 g de fécula de batata
315 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de linhaça
Sal a gosto
Recheio:
200 g de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Salsinha a gosto
Curry a gosto
Acerte o sal
Farinha Funcional para Empanar:
100 g de gergelim torrado
100 g de farinha de mandioca
50 g de semente de chia
PREPARO:
Massa:
Preaqueça o forno a 180º C. Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos. Espere esfriar. Triture a linhaça e adicione a essa massa. Reserve.
Recheio:
Tempere o frango e adicione o molho de tomate.
Farinha Funcional para Empanar:
Triture tudo no liquidificador.
Montagem:
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas, empane-as em farinha funcional e leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Opcional: passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.