Bombom Trufado
INGREDIENTES:
50 g de creme de leite fresco
5 g de glucose de milho
160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo
3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
150 g de chocolate para a cobertura
PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na água. Mexa até ele derreter completamente. Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente. Junte o chocolate e a mistura de creme de leite. Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga). Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos. Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira. Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro. Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas. Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.
Fonte: Receita