Tronco Natalino


INGREDIENTES:
8 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina
Essência de amêndoas (ou outra a seu gosto)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Essência de amêndoa a gosto
1/2 xícara (chá) de de leite
Doce de leite para recheio (ou outro de sua preferência)
350 g de chocolate meio amargo (para qeubrar o docinho do doce de leite)

PREPARO:
Bata em uma batedeira de 8 a 10 minutos os ovos e o açúcar. Misture o leite com a essência, em seguida acrescente ao creme batido na batedeira, e coloque ao poucos a farinha de trigo. Faça esse mesmo procedimento com o pão-de-ló pequeno, o que modifica é o tempo de batimento do creme que é de 4 a 5 minutos (somente o açúcar e os ovos devem ser batidos na batedeira). Unte uma forma grande de 45 cm com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 150 Cº por 20 minutos (não deixe o pão-de-ló assar por muito tempo, espete com um palito e veja se ele sai seco). Deixe esfriar um pouco,recheie com o doce de leite, e coloque em um guardanapo para enrolar. Deixe esfriar mais um pouco e coloque a cobertura. Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate. E em seguida cubra o rocambole e deixe endurecer, vá cobrindo o rocambole e no final enfeite utilizando um garfo para fazer rasgo imitando madeira.

Fonte: ComidaeReceitas

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