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Torta Mousse de Chocolate com Chantilly


INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de bolacha de maisena
2 colheres de achocolatado em pó
100 g de manteiga sem sal tradicional
Mousse de Chocolate:
300 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 e 1/2 caixa de creme de leite
3 claras
Chantilly:
1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

PREPARO:
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura. Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem. Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado
Montagem:
Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa. Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme. Decore com chocolate derretido como quiser

Fonte: TudoGostoso

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