Hambúrguer Escondidinho


INGREDIENTES:
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Óleo para untar e pincelar
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
Massa:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo
1/2kg de farinha de trigo

PREPARO:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Adicione o leite, a margarina, a gordura, o sal, o açúcar, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e molde hambúrgueres pequenos. Distribua em uma forma untada com óleo e leve à geladeira. Abra a massa em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro e feche. Volte à forma, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos. Pincele a gema batida com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Se desejar, sirva acompanhado de maionese, catchup e mostarda.

Rendimento:25 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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