Cookie da Vovó
INGREDIENTES:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) manteiga derretida (200g – 1 tablete)
½ xícara (chá) de açúcar branco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
PREPARO:
Pegue 2 tigelas. Numa coloque 2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo, 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio e outra de sal. Na outra 1 xícara (chá) de manteiga derretida, 1/2 xícara (chá) de açúcar branco e 1/2 xícara (chá) de mascavo e1 colher(chá) de essência baunilha. Misture bem e não use batedeira. Acrescente 2 ovos e bata mais. Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem. Junte 1 xícara (chá)de nozes e 2 xícara (chá)de chocolate meio-amargo picados, mexendo sempre. Deixe na geladeira por uma hora. Pegue um tabuleiro, sem untar, e jogue colheres (chá) da massa. Pode ficar sem forma mesmo que ele se acerta. Asse por 10 ou 12 minutos em forno aquecido. Estará pronto quando estiver dourado por cima.
Fonte: ComidaeReceitas