Codorna Recheada


INGREDIENTES:
3 codornas limpas e inteiras
Para o tempero:
150 ml molho de soja
150 ml óleo ou azeite
100 ml vinagre tinto
4 dentes de alho
½ cebola média
1 colher de café de sal
pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
2 colheres de sopa óleo
½ cebola média
30 gramas de bacon picado
4 dentes alho
80 gramas linguiça calabresa defumada picada
50 gramas de farinha de mandioca grossa
salsinha a gosto
damasco e uva passa a gosto
1 colher de café de sal

PREPARO:
Preparo do tempero: 
Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados. Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.
Preparo do recheio: 
Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue. Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez. Quando o alho começar a dourar acrescente a linguiça. Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.
Preparo do prato:
A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa. A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada. Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos. Deixe assar por meia-hora. Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos. Para que pegue cor, regue as codornas. Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos. O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.
Decoração do prato: 
A decoração fica a gosto do cozinheiro: alface crespa, repolho ralado, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna Quentinha, do forno, sai a codorna recheada. Antes de servir é preciso cortar os barbantes. Já no prato ela ainda é regada com o próprio molho que fica na forma. A salsinha é o toque final

Fonte: AlmanaqueCulinário

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