Ganso Assado


INGREDIENTES:
3 maçãs descascadas e sem miolo, em cubos
2 cenouras raladas
1 cebola vermelha em cubos
2 talos de aipo em cubos
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes escaldadas, sem peles
½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) cada, de: sal e pimenta
1 colher (chá) de manjerona
3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos
1-4kg de ganso
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo de açafrão
½ colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de amido de milho

PREPARO:
Misture junto as maçãs, cenoura, cebola, aipo, passas, nozes, pão, leite e temperos. Recheie o ganso e amarre-o. Coloque numa assadeira grande. Esfregue o ganso com alho e pincele com o óleo. Salpique a páprica. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 3½ a 4 horas. Quando estiver pronto, tire o ganso da assadeira, coloque numa travessa e mantenha aquecido. Coloque um pouco de água com caldo na assadeira; misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de água. Junte ao caldo da assadeira e deixe ferver. Coe e despeje numa molheira. Sirva com o ganso.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações