Biscoito de Caramelo e Chocolate


INGREDIENTES:
Massa:
½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
½ (colher café) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio de caramelo:
½ xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal em pedaços
1 lata de leite condensado
Cobertura de chocolate:
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de glucose de milho

PREPARO:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida. Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa, mexa delicadamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com plástico filme. Abra a massa com um rolo e forre a base de uma forma de aro removível, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de caramelo:
Leve o açúcar ao fogo até que esteja caramelizado, junte a manteiga e mexa vigorosamente, acrescente o leite condensado e mexa até que o doce desprenda completamente da panela.
Cobertura de chocolate:
Derreta os dois chocolates e misture-os bem, acrescente a manteiga e a glucose, mexa até que esfrie completamente.
Montagem:
Depois da massa assada e fria, o caramelo e espalhe bem, cubra com o chocolate e leve à geladeira para firmar. Corte o biscoito de caramelo e chocolate em pedaços tamanho desejado e sirva.
Dica:
Você pode fazer o biscoito de chocolate. Pode utilizar um único tipo de chocolate na cobertura. Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, no recheio. Pode preparar os biscoitos em forminhas individuais.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações