Bolo inglês de Abóbora com Especiarias


INGREDIENTES:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1/2 colher (chá) de cravo em pó
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras cheias (chá) de purê de abóbora
4 ovos

PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato, o sal e canela, a noz-moscada, a pimenta-da-jamaica e o cravo. Reserve essa mistura. Em uma tigela grande, junte o açúcar e o óleo. Acrescente a baunilha e o purê de abóbora, e mexa. Em seguida, bata os ovos, um de cada vez. Acrescente a mistura de farinha, batendo-a aos poucos. Espalhe a massa na forma preparada. Asse o bolo no forno preaquecido por 30 minutos, ou então, até um palito inserido no centro sair limpo. Deixe-o esfriar antes de colocar o glacê ou de servir.

Rendimento: 14 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações