Cheesecake de Morango


INGREDIENTES:
Massa:
60g de farinha de trigo
60g de açúcar
3 gemas
3 claras
½ colher (chá) de mel
Recheio:
500g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
250g de requeijão
200g de iogurte de morango
200g de açúcar de confeiteiro
300g de morangos picados
Suco de 1 limão
50ml de licor de morango
Corante vegetal vermelho líquido à gosto (opcional)
3 sachês de gelatina sem sabor
150ml de água
Folhas de hortelã e morangos para decorar

PREPARO:
Massa:
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme firme. Acrescente gradualmente a farinha e misture com movimentos suaves. Reserve. Bata as claras em neve. Adicione 30g de açúcar e continue a bater. Junte as claras em neve com o creme anterior. Misture e encha o saco de confeitar com esse preparo. Forre uma fôrma com papel-manteiga e desenhe um círculo de 24cm dediâmetro. Faça uma espiral partindo do centro. Leve ao forno médio por 10 a 12 minutos. Retire e deixe esfriar. Cubra a base e o lado interno da fôrma circular com acetato (ou utilize uma fôrma antiaderente) . Coloque a fôrma circular sobre a espiral e corte as bordas excedentes. Coloque a espiral dentro da fôrma e reserve.
Recheio:
Misture o queijo cremoso com o requeijão. Acrescente o iogurte, o açúcar de confeiteiro e os morangos. Adicione o suco de limão e o licor de morango e misture. Se desejar, coloque algumas gotas do corante. Por último, coloque a gelatina hidratada e dissolvida em água. Passe o recheio para a fôrma circular. Leve ao freezer por 5 horas, no mínimo. Desenforme sobre um prato e tire o acetato. Decore com morangos e folhas de hortelã.

Rendimento: 12 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações