Torta Mousse de Doce de Leite


INGREDIENTES:
Para a base:
200 g de biscoito maria ou maizena
90 g de manteiga
Para a mousse:
500 g de doce de leite pastoso
1 pote de creme de leite 35% (bate chantilly, 300 g) não usar creme vegetal
120 g de açúcar ou 60 g de açúcar mais 60 g de açúcar mascavo
3 ovos com as gemas e as claras separadas
225 ml de leite
15 g de gelatina em pó sem sabor
1 pitada de sal
100 g de castanha de caju xerém

PREPARO:
Triturar os biscoitos e amolecer a manteiga no microondas. Misturar bem e espalhar no fundo de uma forma de 28 cm com o aro removível. Levar ao congelador por 30 minutos. Numa panela, colocar 3/4 do leite e acrescentar o doce de leite. Em fogo bem baixo, mexer até dissolver completamente. Apagar o fogo e deixar esfriar. Bater as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos. Num bowl, colocar as gemas e o açúcar, bater manualmente até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada. Aos poucos, acrescentar as gemas batidas ao leite com doce de leite. Misturar bem. Acender o fogo bem baixo e mexer por 3 minutos. Apagar o fogo e acrescentar a gelatina pré dissolvida no restante do leite mexendo bem, deixar esfriar. Bater o creme de leite, até dobrar de tamanho com auxílio de um batedor elétrico e acrescenta-lo a massa. Com auxílio de uma espátula, misturar até obter uma massa homogênea. Acrescentar as claras em neve cuidadosamente com uma espátula e com movimentos de baixo para cima, até estar perfeitamente integrada. Despejar a mistura dentro da forma e alisar bem. Levar ao congelador ou freezer por 4 horas. Antes de servir espalhe as castanhas sobre a torta. Passar um pano umedecido em água quente ao redor do aro e removê-lo cuidadosamente. Se preferir, aguarde alguns minutos para que a torta fique mais macia e facilite o corte

Fonte: TudoGostoso

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