Bolo Fantasminha


INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura:
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
Pasta americana para montar os fantasminhas

PREPARO:
Massa:
Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido). Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena. Mexendo sempre. Quando começar a ferver baixar o fogo. Cozinhar por 3 minutos. Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
Cobertura:
Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.
Montagem:
Espere o bolo esfriar para desenformar. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência). Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura). Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo. Forme os fantasminha com a pasta americana e coloque sobre o bolo. Levar para gelar.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações