Sopa Francesa de Cebola


INGREDIENTES:
6 cebolas (de preferência roxas) cortadas em rodelas
2 litros de caldo de legumes (sem sal)
150 ml de vinho do porto
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de baguete italiano
queijo gruyère ralado a gosto

PREPARO:
Em uma caçarola funda, fritar as rodelas de cebola na manteiga até começarem à ficar macias. Adicionar o vinho do porto e deixar 3 minutos até evaporar o álcool. Adicionar o caldo de legumes. Deixe ferver, vá provando até sentir que a cebola deixou sabor marcante à sopa. Cubra as fatias de baguete com o queijo Gruyère ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a sopa quente, em prato fundo, com uma fatia de baguete com queijo gruyère ralado em cima

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações