Torta de Páscoa Sublime


INGREDIENTES:
Pão de Ló:
4ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara de leite
Primeiro recheio:
300g de Damascos
300g de Ameixas sem caroço
Segundo recheio:
400g de creme de leite fresco (nata)
100g de doce de leite
Cobertura:
200ml de creme de leite
200g de chocolate em barra amargo

PREPARO:
Primeiro Recheio : 
Coloque em uma panela separadamente os Damascos e as Ameixas com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as Ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.
Segundo Recheio : 
Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
Pão de Ló: 
Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: 
Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer até o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: 
Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos e raspas de chocolate.Se preferir coloque morangos para decorar.

Fonte: Receitas

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