Bifes ao Molho Madeira


INGREDIENTES: 
1 kg de bifes de alcatra
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de água
6 colheres de molho shoyu
2 colheres extrato de tomate
1 colher de açúcar
6 colheres de manteiga
½ colher de amido
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto

PREPARO: 
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia. Reserve. Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar. Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver bem. Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme. Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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