Bacalhau de Natal


INGREDIENTES:
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 3/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto

PREPARO:
Bacalhau:
Aqueça o forno a 180 ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Legumes:
Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente. Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal. Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Para a montagem:
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações