Donuts


INGREDIENTES:
Creme de confeiteiro:
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleischmann
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
Massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 pitada de sal
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
óleo de soja para fritar
100 g de açúcar impalpável para polvilhar

PREPARO:
Creme de confeiteiro:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, cubra o creme com uma camada de filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
Massa:
Misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Junte o fermento e misture bem. Faça uma cova na farinha e dentro dela coloque os ovos, a manteiga e metade do leite. Misture com uma colher até formar uma massa. Passe a massa para uma bancada limpa e seca e sove-a, adicionando o restante do leite aos poucos e sovando até obter uma massa lisa e fofa, que não grude na mão.

Divida a massa em 2 partes e forme uma bola com cada uma delas. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra cada uma das metades até a espessura de 1 cm. Com um cortador de biscoitos ou a boca de um copo (7 cm de diâmetro), corte discos e deixe descansarem até triplicarem de tamanho. Aqueça o óleo em uma panela pequena e alta e frite os donuts de 2 em 2, até que fiquem dourados dos 2 lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.

Para rechear, coloque o creme em um saco de confeitar com um bico pequeno (4 mm). Com uma faca, faça um furo lateral em cada donut e insira o bico de confeitar no furo. Esprema delicadamente o saco e vá retirando-o até transbordar um pouco do recheio. Polvilhe o açúcar impalpável sobre os donuts e sirva em seguida

Variação: substitua o recheio de creme de confeiteiro por 1 vidro de doce de leite pastoso (400 g) ou 2 vidros de geleias variadas (200 g cada), como framboesa, frutas vermelhas, laranja ou damasco. Você encontra açúcar impalpável em lojas especializadas em confeitaria. Caso não encontre, utilize açúcar de confeiteiro. Cobrir o creme de confeiteiro com filme plástico serve para que não se forme uma película em sua superfície. Para uma fritura segura, coloque os donuts sobre a escumadeira antes de mergulhar no óleo.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações