Cupcake Fácil de Chocolate


INGREDIENTES:
1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
1/8 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
2 ovos
3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240 ml) de leite

PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa. Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações