Bolo de Mel, Aveia e Banana


INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
6 bananas prata, cortadas em rodelas e passadas na farinha de trigo
200g de chocolate de cobertura

PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme. Misture a aveia, a farinha, a canela, o cravo e o fermento e junte-os à massa. Adicione o mel e o leite e bata até misturar bem. Retire da batedeira e misture as bananas. Asse em fôrma tipo pudim, grande, untada e enfarinhada, em forno médio (230°C),por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme e deixe esfriar antes de cobrir. Se pretender usar na cobertura o mesmo chocolate que usei, pique-o com a faca e leve ao microondas em pirex raso, em potência “5” por 2 minutos, abra, verifique se derreteu e, se preciso, recoloque mais 1 minuto (se ficaram pedacinhos de chocolate sem derreter, misture-os com a colher ao chocolate derretido que eles se derretem só com o calor residual) . Espere esfriar e espalhe sobre o bolo. Este bolo foi criado a pedido de Pedro, amigo de minha nora. Espero que o sabor tenha ficado semelhante ao que ele comeu uma vez e nunca esqueceu.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações