Bolo com Geleia


INGREDIENTES:
150 ml de uma geleia com polpa de fruta, tipo caseira, bem consistente.
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, junte a farinha, o fermento e o leite. Bata até misturar bem. Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Com uma colherinha, vá colocando porções de geleia com aproximadamente 1 cm de intervalo entre cada porção, em toda a superfície da massa (como as densidades são semelhantes, a geleia não penetra totalmente na massa). Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 40 a 50 minutos (teste o cozimento com um palitinho). Parta o bolo em cubos e retire-os da assadeira com um garfo (cuide para não se queimar com a geleia, pois ela conserva o calor por mais tempo). Dica: Eu usei geleia caseira de pêssego mas fica ótima com geleia de frutas vermelhas, de morangos ou goiabas.

Fonte: Receitas

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