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Pudim de Banana


INGREDIENTES:
10 bananas dágua com casca
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Obs.:é conhecida com o nome de banana dágua no RJ.
Em SP é banana nanica e, em Minas banana caturra.
Para a calda de especiarias
5 grãos de pimenta branca
5 grãos de pimenta preta
5 grãos de pimenta rosa
1 anis-estrelado
1 canela em pau
5 cravos
250 g de açúcar
250 ml de água fervente

PREPARO:
Numa panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe 10 bananas dágua com as cascas por 10 min. Retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque as. Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas descascadas e frias. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o sal.Misture bem. Numa assadeira oval 19 cm por 29 cm por 4cm de altura ou uma forma de pudim 18 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Desenforme morno e sirva morno ou frio. Numa panela em fogo médio, salteie a pimenta branca, a pimenta preta, a pimenta rosa, o anis estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1 min para liberar aroma. Acrescente o açúcar sem mexer e deixe até caramelizar. Despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Fonte: Receitas

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