Abóboras Recheadas


INGREDIENTES:
2 abóboras
2 latas de atum em azeite
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimentão
6 cogumelos pleurotos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros frescos q.b.

PREPARO:
Corte uma tampinha nas abóboras e esvazie o seu interior cuidadosamente guardando a polpa. Coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite, tempere com sal e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até estarem macias. Entretanto pique a cebola, os dentes de alho e um pouco de coentros e leve-os a dourar numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente depois a polpa das abóboras previamente cortada em pedacinhos, o tomate em cubos assim como o pimentão e envolva bem deixando cozinhar alguns minutos. Acrescente agora os cogumelos também cortados em pedaços e o atum previamente escorrido. Deixe cozinhar mais uns minutos para apurar e retifique de sal e a pimenta. Perfume com coentros frescos picados e retire do fogo. Tire as abóboras do forno e recheie-as generosamente com este preparado, levando-as novamente ao forno apenas para dourar a superfície do recheio. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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