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Cupcake de Limão Siciliano


INGREDIENTES:
1 pitada de sal
1 copo(s) de leite integral
1 colher(es) de chá de Baunilha
2 colher(es) de sopa de suco de limão
siciliano raspas de 3 limões sicilianos
400 grama(s) de açúcar
240 grama(s) de manteiga
18 grama(s) de fermento
300 grama(s) de farinha de trigo
Cobertura:
50 grama(s) de açúcar
160 mililitro (ml) de água
2 colher(es) de sopa de Karo
300 grama(s) de açúcar (para a calda)

PREPARO:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha, peneire farinha e ingredientes secos. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha, as raspas e o suco de limão. Adicione a mistura de farinhas em 3 vezes, intercalando com o leite, até que esteja tudo bem incorporado.  Coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo até ? (uma colher de sorvete). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura:
Misture de 300 grs. de açúcar, água e Karo e leve ao fogo até atingir 230 graus (aproximadamente 6 minutos). Bata claras em neve até pico firme e junte as duas colheres de açúcar (50 grs). Adicione a calda em fio às claras em neve e bata por 10 a 15 minutos. Depois, decore cada bolinho usando o saco de confeitar.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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