Arroz à Piamontese


INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz
3 litros de caldo de carne
1 vidro de champignon
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socado
200 gramas de manteiga
100 gramas de queijo ralado
250 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (sobremesa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Doure a cebola e o alho em 100 gramas de manteiga. Junte o arroz (sem lavar), frite bem e adicione a água do champignon, com um pouco de caldo de carne, tampe e deixe ferver em fogo brando até a evaporação de líquido. Feito isto, adicione mais caldo até que o arroz fique totalmente coberto. Tempere com sal, molho inglês e pimenta, e deixe cozinhar normalmente. Após dez minutos de cozimento, junte o champignon em lâminas, e vá acrescentando o caldo, mexendo até que o arroz cozinhe al dente e fique bem ligado. Adicione o resto da manteiga, o creme de leite e o queijo ralado; torne a provar o sal e misture rapidamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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