Pão de Bolinha


INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento para pão = 30 gramas (ou 1 colher/sopa de fermento biológico seco)
1 copo (tipo requeijão) de leite aquecido (morno)
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
gema para pincelar

PREPARO:

Colocar em uma tigela média: o fermento e o leite morno; misturar e juntar o óleo, o sal, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos. Misturar bem e deixar descansar uns 10 minutos (cresce um pouco). Depois ir juntando a farinha, aos poucos , mexendo com uma colher de pau e, a seguir, sovar em superfície enfarinhada. Deixar crescer até dobrar de volume. Modelar bolinhas e colocar em assadeira (só polvilhada com pouca farinha) deixando um dedo de distância entre cada bolinha. Pincelar gema. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido.
Rendimento : 28 pãezinhos do tamanho da foto acima

Dica: Se quiser mais pãezinhos é só dobrar a receita que também dá certo. Eu coloco as bolinhas com um ou 2 dedos de distância pois ao assar elas crescem mais e se juntam fazendo com que o pão fique mais macio

Fonte: Receitas

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