Brigadeirão de Maracujá
INGREDIENTES:
200 g de chocolate branco picado
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
Manteiga sem sal para untar
Calda
Polpa de dois maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
PREPARO:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga. Asse em banho maria, durante 1 hora no forno preaquecido a 200°C. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria.