Bolinho de Chuva com Aveia


INGREDIENTES:
Massa:
240 g farinha de trigo
4 g fermento em pó
90 g açúcar
pitada de sal
1 xíc. aveia em flocos
120 ml leite integral
30 g azeite de oliva espanhol
2 unidade(s) ovos para fritar
500 g azeite de oliva espanhol
Cobertura:
20 g açúcar de confeiteiro
3 g canela em pó

PREPARO:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte a aveia, misture e faça uma cavidade no centro. Reserve. Em uma outra tigela, bata com um batedor manual o leite com o azeite de oliva e os ovos. Despeje na cavidade dos ingredientes secos e misture até a massa ficar lisa e homogênea.

Aqueça o azeite de oliva para fritar em uma panela por 3 minutos e com a ajuda de uma colher, modele a massa, fazendo os bolinhos, e coloque-os diretamente na panela. Frite, aos poucos e não deixe o azeite de oliva ficar muito quente, permitindo o cozimento na parte interna dos bolinhos. Retire-os com uma escumadeira e deixe em toalha de papel para tirar o excesso de gordura. Depois de fritos, arrume os bolinhos em uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações