Ravioli de Ricota


INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
8 a 10 ovos
Recheio:
1 xícara (chá) ricota fresca
1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
1 maçã verde pequena triturada
salsa picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
6 tomates italianos maduros
2 dentes de alho ,1/2 cebola picada
1 colher (sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
orégano
sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice vinho branco seco
azeite de oliva

PREPARO:
Massa:
Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa. Deve sovar bastante. Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa. Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
Molho: 
Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente. Servir com a massa.

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