Cuscuz Salgado Vegetariano
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de PVT
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de milho pré-cozida (Vitamilho)
3 colheres de sopa de tomate seco picado
2 colheres de sopa de azeitona picada
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
Cheiro verde
Cebolinha
Sal à gosto
PREPARO:
Ferva a água e hidrate o PVT por uns 10 minutos. Esprema para que todo o excesso de água seja retirado.Reserve Em uma cuscuzeira prepare um cuscuz básico com a farinha de milho pré-cozida e um pouco de sal.Reserve Em uma panela coloque a margarina e a cebola picada e refogue até que esta fique transparente. Mantenha o fogo médio e acrescente o alho, o pimentão verde e vermelho picados, a cebolinha e refogue por uns 5 minutos. Coloque o PVT, misture bem, acrescente sal a gosto e tampe. Deixe no fogo por 10 minutos e mexa periodicamente. Apague o fogo e deixe tampado por uns 20 minutos.
Esfarele o cuscuz e coloque em um recipiente. Acrescente o PVT temperado, o tomate seco picado, as azeitonas picadas e o cheiro verde. Misture bem e sirva!