Bolo Salgado Vegetariano


INGREDIENTES:
Para o recheio de cenoura
2 cenouras médias
Cebola e alho à gosto
Azeite à gosto
Sal
Para o recheio de tomate
3 tomates maduros
1/2 xícara de molho de tomate
Cebola e alho à gosto
Azeite à gosto
Sal
Para o recheio de azeitonas
1 vidro de azeitonas sem caroço
Cebola e alho à gosto
Azeite à gosto
Para o recheio de espinafre
1 pacote de espinafre congelado
1 batata cozida pequena
1 colher de maionese
Cebola e alho à gosto
Azeite à gosto
Sal
Para a cobertura
4 batatas cozidas
1 vidro de maionese
Para o bolo
2 pacotes de pão de forma
1 vidro de maionese
200ml de leite (para regar as fatias de pão)
1 pacote de batata palha
Azeitonas e folhinhas de salsa para decora

PREPARO:

Para o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada. Reserve. Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre. Para a cobertura, cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.

Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações