Arroz em Camadas


INGREDIENTES:
Arroz:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de Cenoura:
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de maionese light
Creme de Espinafre:
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho

PREPARO:
Arroz:
em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, junte o arroz e a couve-flor
refogue por 2 minutos, acrescente o sal e a água fervente, cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio, reserve
Creme de Cenoura:
bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho, coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, misture delicadamente metade da maionese light
reserve
Creme de Espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho, coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, misture delicadamente o restante da maionese light
reserve
Montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre, leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações