Nhoque de Batata Doce Recheado
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
1 tablete de caldo de legumes
1 ovo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada
Se preferir, use batata comum
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada ou processada
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
Molho Rosé:
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 cebola ralada
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha, misture bem para que a massa cozinhe e desligue o fogo. Depois, coloque o ovo, o queijo, a batata e sove bem a massa. Recheie-a, coloque num refratário despeje o molho e leve para gratinar.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Por último, coloque o creme de leite.