Cheesecake de Maçã


INGREDIENTES
Base:
1 xícara (85 g) de biscoito maisena esfarelado
1/2 xícara (55 g) de nozes-pecãs picadinhas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
400 g de cream cheese amolecido
1/2 xícara (100 g) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
500 g de maçãs – descascadas e cortadas em fatias finas
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1/4 xícara (30 g) de nozes-pecãs picadas

PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Faça a base. Em uma tigela grande, junte as migalhas de biscoito, as nozes-pecãs picadinhas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de bolo de 23 cm – de aro removível. Asse o cheesecake no forno preaquecido por 10 minutos.

Para o recheio, em uma tigela grande, junte o cream cheese e o açúcar. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha. Despeje o recheio sobre a base de biscoito

Em uma tigela pequena, misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela. Cubra as fatias de maçã com o açúcar e a canela. Coloque colheradas dessa mistura de maçã sobre a camada de cream cheese e polvilhe a torta com as nozes-pecãs

Asse o bolo no forno preaquecido por 60 a 70 minutos. Com uma faca, solte-o da borda da forma. Deixe-o esfriar. Depois, retire o aro. Leve-o à geladeira antes de servir.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações