Bolo de 15 Anos


INGREDIENTES
Massa:
200g margarina
1kg farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó químico
500ml leite
Essência a gosto
200g manteiga
8 ovos (grandes)
1kg açúcar
corantes das cores preferidas à vontade
Recheio:
2 caixinhas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) margarina
Calda:
1 xícara de açúcar
2 ½ xícaras de água
Essência a gosto
Cobertura:
Pasta Americana

PREPARO
Massa:
Despeje na batedeira a margarina e a manteiga em temperatura ambiente, os ovos (inteiros) e o açúcar;
Bata bem até formar um creme claro e homogêneo;
Desligue a batedeira e adicione a farinha e o leite e continue batendo;
Desligue e acrescente o fermento e a essência e bata rapidamente. Reserve a massa.
Divida a massa em 2 partes para tingir.
Unte e enfarinhe a assadeira e leve ao forno médio preaquecido.
Recheio:
Despeje os ingredientes do recheio em uma panela grossa e leve ao fogo médio sempre mexendo, até formar um brigadeiro em ponto mole.
Dado o ponto, reserve e deixe esfriar.
Calda:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar;
Depois de ferver, deixe por 5 minutos e apague o fogo;
Adicione a essência quando for utilizar.
Montagem do Bolo:
Corte a massa do bolo em tiras para montagem;
Coloque lado a lado e entre cada pedaço de bolo coloque o recheio (Use uma manga de confeitar para facilitar);
Monte camada a camada regando com a calda. Deixe o bolo descansar, cubra e decore a gosto.


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações