Bolo 15 Anos com 2 Recheios
Pão de Ló:
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
Recheios:
Beijinho de coco
Receita do Beijinho de coco + uma caixinha de creme de leite misturada após sair do fogo.
Doce de nozes:
1 lata de leite condensado
100g de nozes moídas
1 colher de sopa de margarina
Mexer no fogo até desgrudar da panela. Logo após, retire do fogo e misture uma caixinha de creme de leite. Deixe esfriar para rechear o bolo.
Montagem:
Montei o bolo com 2 recheios de beijinho de côco e um recheio central bem caprichado de nozes.
Por fora passei uma camada de glacê real e cobri com a pasta americana.