Bala de Goma


INGREDIENTES
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
Corante à gosto

PREPARO
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água. Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver.
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em um refratário untado levemente com óleo.
No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar. Vá cortando e passando no açúcar.
Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações