Crepe Suzette


INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
300 ml de leite
1 pitada de sal
20g de manteiga derretida
Recheio
2 tangerinas
10 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
50 g de açúcar
100 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar.

PREPARO
Massa
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
Recheio
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
Misture a manteiga, as raspas, o suco e 10 ml de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo
Montagem
Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o um pouco de Cointreau;
Sirva imediatamente.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações