Crepe Gourmet



INGREDIENTES
2 ovos
250 ml de leite
220 g de farinha de trigo
20 g de açúcar
2 maçãs fatiadas finamente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) com canela em pó.

PREPARO
Num liquidificador coloque 2 ovos, 250 ml de leite, 220 g de farinha de trigo e 20 g de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma bisnaga e deixe descansar por 15 minutos.
Leve uma frigideira ao fogo baixo e pincele um pouco de manteiga. Quando a frigideira estiver bem quente, agite a bisnaga (que está com a mistura de crepe) e vá apertando na frigideira até formar um retângulo. Coloque rapidamente, sobre a massa na frigideira as fatias de maçã e coloque mais um pouco de massa sobre as maçãs para que grudem na massa. Salpique açúcar misturado com a canela e deixe a massa dourar (+/- 2 minutos). Com auxílio de uma espátula vire o crepe e deixe dourar do outro lado (+/- 3 minutos). Sirva com sorvete de creme, mel, calda de frutas, etc.

DICA: Para dar cores diferentes para sua crepe, utilize corante alimentício (em gel, líquido ou em pó) na cor desejada. Misture o corante ainda no liquidificador e bata para ficar bem misturado.
Com a bisnaga você pode fazer o desenho que quiser.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações