Empadão de Frango
INGREDIENTES
Massa
1/2 k de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xicara de chá de guaraná refrigerante
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Gema para pincelar
Recheio
1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro picado
1 xicara de chá de ervilha ( gosto de usar a ervilha congelada )
1/2 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
PREPARO
Para a massa
Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha. As vezes não é necessário usar todo o guaraná. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
Para o recheio
Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água. Desfiar,refogar no azeite com o alho. Juntar o tomate e o caldo do cozimento. Deixar ferver,colocar a ervilha e o milho verde. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem. Cozinhar por alguns minutos e desligar. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão. Deixar esfriar.
Montagem
Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar. Colocar o recheio frio,cobrir com o restante da massa. Se quizer fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar. Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar.