Empadão de Camarão


INGREDIENTES
Recheio
600 a 700 gramas de camarão pequeno e limpo
4 tomates médio e cortado em pedaços pequenos
1 cebola média picada
1 dente de alho esmagado e picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
2 colheres de sopa de azeitona em fatias(pedaços)
1 cubinho de caldo de galinha
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
50g queijo parmessão ralado
Farinha de trigo para dar liga
Dica: aproveitar o caldo do cozimento do camarão
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
/2 xícara de amido de milho
200 gramas de manteiga
2 colheres sopa rasa de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 gema
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Obs.:Nesta massa não vai água, pois é massa podre

PREPARO

Recheio:
Coloque as 2 colheres de azeite em uma panela. Refogue a cebola,o alho e o tomate. Quando o tomate começar a formar um molho grosso,colocar o camarão, mexer e coloque o caldo do camarão. Em seguida, colocar o cubinho de caldo de galinha, sal e pimenta e deixar refogar e verificar o tempero, não corrigir agora. Quando o camarão estiver começando a cozinhar, colocar a lata de ervilha, inclusive a água em que a ervilha está. Escorrer a água do palmito, cortar em rodelas e colocar na panela. Acrescentar as 2 colheres de azeitona. Como vai ficar um molho de camarão com palmito,ervilha e azeitona é preciso acrescentar farinha de trigo para dar liga, isto é, engrossar o molho no ponto de um mingau não muito grosso. Farinha vai ser colocada no molho e mexer até engrossar o mesmo. Desligar, tirar do fogão e reservar.

Massa:
Utilizando uma fôrma redonda de abrir de 22 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa. Após colocar o recheio cobrir com a massa e pincelar com a gema. Assar em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Importante: não assar muito para que a massa não seque. Neste ponto o cheirômetro é o melhor vigia, isto é, quando começar a cheirar que a massa está pronta, desligue e tire do forno. Espere esfriar para abrir a forma. Pode ser utilizada uma fôrma retangular de 22cm x 30 cm, não é necessário untar.



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