Salmão com Aspargos


INGREDIENTES
Purê de mandioquinha
1kg de mandioquinha (batata baroa)
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
100ml de leite
Sal e pimenta do reino preta à gosto
Salmão
1kg de filé de salmão com pele
800g de asrpargos verdes frescos
2 pimentas vermelhas
2 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de coentro fresco picados finamente
Azeite de oliva extra virgem quantidade necessária
Sal e pimenta do reino preta à gosto

PREPARO

Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Coloque-as em uma panelas com água, sal e os dentes de alho e cozinhe durante 30 minutos, ou até que fiquem bastante macias. Escorra a água e coloque tudo num processador (pode ser feito à mão também) e junte os demais ingredientes. Processe tudo até que todos os pedaços tenham se desmanchado e esteja bem cremoso.

Corte o filé de salmão em porções menores. tempere com sal, pimenta do reino preta e o coentro. Unte os pedaços com o azeite de oliva até que fiquem todos cobertos. Esquente uma frigideira (é importante que fique bem quente) e coloque os filés com a pele para baixo. Cozinhe em fogo alto durante 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire de lado e cozinhe por 1 minuto e retire da frigideira. Enquanto os filés fritam, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe por 5 minutos os aspargos e reserve. Pique as pimentas e os dentes de alho em fatias finas. Quando todos os filés estiverem cozidos, na mesma frigideira acrescente o alho e a pimenta e diminua um pouco o fogo. Doure durante 1 minuto e acrescente os aspargos e refogue durante 5 minutos. Acrescente o suco de limão e misture. Junte os aspargos com os filés e está pronto para servir.

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