Trouxinhas de Salmão Com Repolho
INGREDIENTES
Ingredientes da marinada de salmão
500 g de filé de salmão cortado em cubos (de +/- 3cm)
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
1 cebola picada
glutamato monossódico a gosto
Ingredientes para as trouxinhas
folhas de repolho branco (as mais verdes)
cubos de salmão marinados
folhas de hortelã
azeite
Ingredientes do creme azedo
250 ml de creme de leite frasco
1 colher (sopa) de suco de limão
dill picado a gosto
raspas de 1 limão
sal a gosto
PREPARO
Modo de preparo para marinar o salmão
Num recipiente tempere 500 g de filé de salmão cortado em cubos (de +/- 3cm) com sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de 1 limão, 1 cebola picada e glutamato monossódico a gosto. Reserve.
Modo de preparo das trouxinhas
Numa panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem. (se preferir faça este processo no microondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico).
Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã. Feche como um envelope e disponha num refratário. Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200oc por 20 minutos. Sirva com creme azedo.
Modo de preparo do creme azedo
Bata com um batedor de arame 250 ml de creme de leite fresco até ficar encorpado.
Acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão, dill picado a gosto, raspas de 1 limão e sal a gosto. Misture bem.