Salada Grega


INGREDIENTES
Salada
1 kg de tomates médios
2 pepinos pequenos
2 pimentões-verdes
1 cebola-roxa média
175 g (1 1/2 xícara de chá) de queijo feta
125 g (3/4 xícaras de chá) de azeitonas gregas
Molho Vinagrete com Ervas
3-5 galhos de hortelã fresca
3-5 galhos de óregano fresco
7-10 galhos de salsinha
45 ml (3 colheres de sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta
125 ml (1/2 xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem
Utensílios
tigelas
descascador de legumes
faca pequena
facão
colher grande de metal
batedor
tábua

PREPARO
Molho Vinagrete com Ervas
Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.
Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com um das mãos para facilitar o corte. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as. Numa tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Bata aos poucos o azeite ara que o molho vinagrete engrosse ligeiramente. Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.
Prepare os Legumes
Com a ponta da faca pequena, retire o milo dos tomates. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio. Com o descascador de legumes, descasque os pepinos. Lave-os e corte ao meio, de comprido.
Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher de chá. Corte as metades do pepino em 2-3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.
Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras; Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento. Corte as tiras em cubos. Descasque e limpe a cebola-roxa. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua. Corte a cebola em rolas finas. Separe as rodelas com os dedos.
Corte o Queijo e Monte a Salada
Corte o queijo feta em tiras de ',5 cm. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos. Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada; Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas. Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente. Prove a salada para corrigir o tempero.
Ao Servir
Deixe os sabores assentarem durante cerca de 30 minutos antes de servir



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